Важная информация
  • Ставрополь: ночью 20 Sep Пасмурно, температура 11..13 С, давление 718..720 мм рт.ст., ветер Северо-Восточный, 1 м/с
  • Ставрополь: утром 20 Sep Малооблачно, температура 13..15 С, давление 716..718 мм рт.ст., ветер Северо-Восточный, 3 м/с

Спасатели ПАСС СК помогли врачам скорой медицинской помощи в погрузке упавшего с высоты подростка.

Воскресным днём, 8 сентября, на одном из излюбленных мест ставропольцев – Немецком мосту –  произошел опасный инцидент. Во время тренировочных занятий туристического клуба 12-летняя девочка, взобравшись на небольшую высоту в пролете под мостом, не удержалась на веревке и упала вниз. Оказавшись на земле, школьница стала жаловаться на боль в спине и правой руке. Находившиеся рядом очевидцы не стали предпринимать каких-либо попыток поднять несовершеннолетнюю и вызвали на помощь экстренные службы.

Получив в 14:47 воскресенья сигнал о произошедшем, мы немедленно выдвинулись к месту происшествия, – рассказал спасатель ПАСС СК города Ставрополь Евгений Кривцов. – Прибыв по указанному адресу одновременно с врачами скорой медицинской помощи, мы принялись осматривать пострадавшую. Как оказалось, девочка занималась без защитных перчаток, и во время падения от интенсивного скольжения по веревке у нее случился ожог правой руки. Помимо этого с подозрением на перелом таза мы аккуратно погрузили ребенка на носилки и транспортировали её в карету «скорой», которая госпитализировала девочку в ГКБ СМП №4 Ставрополя.

Пресс-служба ГКУ

«Противопожарная и аварийно-спасательная служба Ставропольского края»